Tuesday, December 1, 2009

到新加坡惠安会公演讲

这是二度到新加坡演讲。

第一次是应新加坡教育部的邀请,这回是惠安公会的同乡为资助我的新书《小说吃》举行发布会并且安排一场生活讲座。

传言新加坡人很冷,然而我以为应该是忙碌的生活让人无法抽出时间吧。

我这两回到新加坡,却没有一丝寒冷的感觉。

尤其同乡的热情,从接机开始到送机,他们的周到和细心,让我感受到,有同乡真好的愉悦。

谢福崧会长,许森福主席、连金水乡贤、曾维修乡贤等,都不计花时费神,新书发布会和讲座会的成功,他们功不可没。

特别到来出席的新加坡华文作家协会会长希尼尔,新加坡水彩画会的谢江水会长,画家周璧珊和李运启,还有寒川和曦林等朋友,再一次感受到友情的温馨。

最感谢的是惠安公会的酒店安排,就在美术馆的隔壁,而围全是文化机构和画廊,酒店后边就是百胜楼书城。一有时间便在附近闲逛,这三天都在享受艺术的飨宴。

新加坡的街头巷尾都可以感受到艺术的氛围,大家都说新加坡有一种把旧化为新的本领。走在街上,你不能不承认,干净和绿化让人心旷神怡,还有安全感令游客在漫步时生出一种悠闲的情怀。

3 comments:

蝋燭の芯 said...

多拉,
我记得您,很久以前读“中学生”月刊有你的
文字我记得。

我住过的地方都是我的家乡,谢谢你赞美我的家。

惠安会在多美歌对吗?CITYHALL和多美歌之间,好像是潮州会馆附近。
上次方修在那里有个演讲。

蝋燭の芯 said...

对了,想请问您和小黑先生的电邮,和一名曾经当作南洋商报的大马学者正在做一个研究,
主要是以馬來西亞/新加坡兩地的文化人爲對象,調查有關村上春樹的閲讀經驗。目標是200份,目前收到80份左右,還有一段距離。


請給我您的意見或提供协助好吗。
目前正在找大马文人,我们有其他人如永乐多斯,潘碧华等的电邮,无法联系上朵拉和小黑先生。

还有想聯絡李天葆,何囯忠,聽説他們是村上讀者。
你有門路聯係兩位大師嗎?

Chan said...

能够请到您来新加坡是我们的荣幸.

有空请到我们的网页看看新书发布会当天的情景:
http://huiann.icr38.net/xiaoshuochi1.html