Wednesday, March 25, 2009

棉兰感动

每回去棉兰,都要感动一次。

爱好旅游的女儿不明白,棉兰不就一个多巴湖吗?固然人称小瑞士,但是不足以每年都要去一次吧?今年更是三个月内去了两次。

她鼓励我,世界上还有很多美丽的地方,你这样一去再去,哪有时间和金钱,再去享受其他别的美丽风光?

一个地方,不断地去旅游,深深地吸引人的,不是风景,而是人情。

在棉兰的老朋友,阿理岳枫一家人、华强、国静、来融、选雄、奕光、晓星,这回加进了淑卿、雪樱、维典、瑞娇、钟逸、李远方、张洪钧夫妇、华联的廖章然和章家础,还有努力在建希望小学的苏用发、慈济的郑祥南先生等,每个朋友都如此热情,亲切得叫人一颗心变得柔软。

一起去的画家潘金海,抵达的当天晚上,晚饭后在餐厅外面就告诉我,你叫他们不要这样,我的眼泪快禁不住了。

餐厅外头的灯光有点暗,他没有看到,我的眼泪也一样在眼眶里徘徊。

2 comments:

Loo said...

真羡慕你,有时间和有金钱,不断地去旅游。

huiru said...

人情为何越来越淡薄了?
有些人连遇到认识的朋友都难得打个招呼!
社会生病了吗?